O que são mensagens diretas?

Publicado em 8 maio

As mensagens diretas permitem que você envie mensagens privadas para indivíduos ou grupos de pessoas em seu Workspace usando Chat.

Screenshot of the Direct Messages section.png

As mensagens diretas são perfeitas para comunicação um a um ou qualquer cenário em que enviar uma mensagem para um Canal seja desnecessário.

A disponibilidade e os limites de recursos variam de acordo com o plano e o papel do usuário. Saiba mais

Enviar uma mensagem direta

Inicie uma mensagem direta com até quatorze outras pessoas!

Abrir uma mensagem direta

Abrir uma mensagem direta a partir da sua Home Sidebar ou da Chat Sidebar clicando nela.

Fechar uma mensagem direta

Terminou a conversa? Feche a mensagem direta.

Ver histórico de conversas e detalhes do destinatário

Quando você abre uma mensagem direta, verá o histórico da conversa.

Se você estiver conversando com uma pessoa, verá as abas Calendário e Tarefas Atribuídas além da aba Chat na parte superior da conversa:

  • Chat: Veja seu histórico de mensagens diretas com a pessoa ou grupo.
  • Calendário: Veja o calendário da pessoa com quem você está se comunicando. Você pode navegar pelos dias usando as setas na parte superior.
  • Tarefas Atribuídas: Veja todas as tarefas atribuídas à pessoa com quem você está se comunicando em uma visualização de Lista personalizável, pesquisável e filtrável.

Screenshot of the upper-left of a direct message.png

Ações em mensagens diretas

Marque mensagens diretas como não lidas, mova-as para outras seções e mais.

Existem várias maneiras de abrir as configurações de uma mensagem direta:

  • Na sua Home Sidebar, clique com o botão direito na mensagem direta. Ou, passe o mouse sobre ela e clique no ícone de reticências ….
  • Na Chat Sidebar, clique com o botão direito na mensagem direta.
  • No canto superior esquerdo de uma mensagem direta aberta, clique no menu de reticências ….

As seguintes opções estão disponíveis:

Opção Descrição
Marcar como não lida/lida Marque a mensagem direta como não lida ou lida.
Ver Perfil Abra a barra lateral de detalhes para ver informações úteis sobre a pessoa ou grupo.
Favoritar

Favoritar a mensagem direta ou adicioná-la a uma das suas seções da Home Sidebar.

Fechar DM

Remova a mensagem direta da sua Home Sidebar. Se alguém enviar uma nova mensagem, a mensagem direta será reaberta.

Pergunte ao AI sobre sua conversa

Não consegue se lembrar de uma decisão? Não consegue encontrar aquela resposta de thread? Pergunte ao AI sobre suas conversas de mensagens diretas passadas e economize tempo rolando! 

Para perguntar ao AI sobre sua conversa, clique em Perguntar no canto superior direito.

Iniciar um SyncUp a partir de uma mensagem direta

Colabore ao vivo com seus colegas!

Para iniciar um SyncUp com todos na mensagem direta, clique no ícone de telefone no canto superior direito.

Screenshot of the phone icon.png

Para ver gravações passadas ou copiar o link do SyncUp, clique no ícone de expandir ao lado do ícone do telefone.

Personalizar como as mensagens diretas são exibidas

Classifique mensagens, escolha quantas são exibidas e mais.

Abrir a barra lateral de detalhes

Favoritar mensagens e mais a partir da barra lateral de detalhes!

Para abrir a barra lateral de detalhes de uma mensagem direta:

  1. Abra uma mensagem direta.
  2. Passe o mouse sobre a barra lateral flutuante à direita e clique em Configurações ou no ícone de Configurações.

    Se você estiver em uma mensagem direta com um Super Agente, o botão de configurações abre o perfil do Agente.

  3. Na barra lateral de detalhes, você pode realizar as seguintes ações:
    • Perfil: Abra o Perfil deles. Esta opção não está disponível para mensagens em grupo.
    • Prioridades: Veja as tarefas importantes às quais a pessoa está atribuída. Esta opção não está disponível para mensagens em grupo. 
    • SyncUp: Inicie um SyncUp com todos na mensagem direta.
    • Veja o status online, e-mail, horário local e a quem eles se reportam. Esta opção não está disponível para mensagens diretas em grupo.
    • Arquivos: Veja ou abra quaisquer arquivos enviados na sua conversa.
    • Marcar como não lida: Marque a mensagem direta como não lida.
    • Favoritar: Adicione a mensagem direta aos seus Favoritos ou a uma das suas seções da Home Sidebar. 
    • Fechar DM: Feche a mensagem direta. Ela será reaberta se alguém enviar uma nova mensagem.

Dúvidas técnicas? O suporte oficial do ClickUp resolve.

Já para levar a produtividade da sua empresa ao próximo nível, conheça os serviços de consultoria e treinamento da Audatia, parceira certificada do ClickUp no Brasil. Agende um bate-papo →

Conteúdo relacionado

Use a Lista Pessoal no celular

Adicione rapidamente itens à sua Lista Pessoal a partir do aplicativo móvel. A Lista Pessoal no celular sincroniza com sua Lista Pessoal nas aplicações de navegador e desktop do ClickUp. A Lista Pessoal no celular está atualmente em beta fechado. O que você precisará A Lista Pessoal no celular está

Use o cartão Meu Trabalho

Use o cartão Meu Trabalho para ver as tarefas atribuídas a você e os lembretes da página Minhas Tarefas (anteriormente Início). A disponibilidade e os limites dos recursos variam de acordo com o plano e o papel do usuário. Saiba mais Aja sobre tarefas e lembretes As tarefas e lembretes

Mostrar Campos Personalizados em tarefas e visualizações

Mostre Campos Personalizados nos seus tarefas e visualizações. Depois de você criar um Campo Personalizado e adicioná-lo aos locais onde deseja usá-lo, você pode escolher como ele será exibido nas suas tarefas e visualizações. Você pode exibir Campos Personalizados por local e Campos Personalizados por tipo de tarefa da mesma

Integração com Confluence

Use Pesquisa Conectada para encontrar tudo no ClickUp e seus documentos no Confluence ao mesmo tempo. Mova seus Espaços para o ClickUp e mantenha todo o seu trabalho em um só lugar. Saiba mais sobre nosso importador do Confluence! O que você vai precisar Apenas os proprietários e administradores do