Retenção de dados de chat

Publicado em 8 maio

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026

O que é a retenção de dados de chat no ClickUp?

Apague permanentemente todas as mensagens do Chat em seu Workspace após um período de tempo definido.

Assim que você selecionar um período de retenção, as mensagens que forem mais antigas do que o tempo de retenção definido serão imediatamente excluídas. Os dados excluídos de acordo com a configuração de retenção de dados do Chat são permanentes e não podem ser recuperados. Isso inclui anexos.

O que você precisará

Editar a retenção de dados do Chat

A retenção de dados do Chat afeta todas as mensagens e seus anexos em cada Canal, mensagem direta e mensagem em grupo em seu Workspace.

As exclusões de dados do Chat ocorrem uma vez por dia de acordo com suas configurações de retenção.

Quando uma mensagem pai é excluída, suas respostas também serão excluídas.

Por padrão, as mensagens não são excluídas.

Para editar as configurações de retenção de dados do Chat do seu Workspace:

  1. No canto superior esquerdo, clique no avatar do seu Workspace.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Segurança & Permissões.
  4. Ao lado de Retenção de dados do Chat, clique no menu suspenso e selecione a duração da retenção:
    • Nunca expira: As mensagens não são excluídas. Esta é a configuração padrão.
    • 30 dias: As mensagens são excluídas após 30 dias.
    • 90 dias: As mensagens são excluídas após 90 dias.
    • 180 dias: As mensagens são excluídas após 180 dias.
    • 360 dias: As mensagens são excluídas após 360 dias.
      Screenshot of the data retention options.png
  5. As mensagens do Chat serão excluídas após o tempo definido. Mensagens que forem mais antigas do que o tempo de retenção definido serão imediatamente excluídas.

Registro de auditoria

Todas as alterações feitas na configuração de retenção de dados do Chat são registradas em registros de auditoria.

Backups

Os Workspaces do ClickUp são feitos backups regularmente. Uma vez que uma mensagem de chat tenha sido excluída, pode levar até 30 dias adicionais para ser removida dos backups do Workspace.


Precisa de mais ajuda? O suporte do ClickUp está à disposição.

E se você busca otimizar o uso do ClickUp no seu time, a Audatia (parceira oficial no Brasil) tem especialistas prontos para ajudar com consultoria e treinamentos. Fale com um consultor →

Conteúdo relacionado

Acesse seu trabalho pelo menu Mais no celular

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como acessar seu trabalho pelo menu Mais no celular no ClickUp? Acesse Clips, Docs, ClickUp AI e mais no menu Mais no aplicativo móvel ClickUp. Abra o menu Mais

Configurações do painel

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como gerenciar as configurações de um Dashboard? Gerencie as configurações de cada um dos seus Dashboards. A disponibilidade e os limites dos Dashboards variam de acordo com o plano

Resumir um Documento com o Brain AI

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como resumir um Documento com o Brain AI? Crie um resumo instantâneo do conteúdo de um Doc. A disponibilidade e os limites de recursos variam de acordo com o

Use o AI Notetaker para fazer anotações e gravar SyncUps

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como usar o AI Notetaker para fazer anotações e gravar SyncUps no ClickUp? Nunca perca atualizações importantes de reuniões e itens de ação. Use AI Notetaker para fazer anotações