O que são Canais?

Publicado em 8 maio

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 19 de agosto de 2026

O que são os Canais de Chat do ClickUp?

Chat Canais são áreas de comunicação dedicadas para sua equipe. Você pode criar Canais para diferentes organizações, equipes, grupos ou lançamentos.

A forma como você organiza seus Canais depende de você e de como sua equipe colabora melhor.

A disponibilidade e os limites de recursos variam de acordo com o plano e o papel do usuário. Saiba mais

O que são os Canais baseados em localização?

Canais baseados em localização funcionam de forma diferente dos demais Canais.

Canais baseados em localização exibem sua localização no canto superior esquerdo.

Screenshot of a location-based channel.png

Quando alterações são feitas em um Canal baseado em localização, o Espaço, Pasta ou Lista associado também é atualizado. Inversamente, quando alterações são feitas em um Espaço, Pasta ou Lista, o Canal associado é atualizado.

Cada Espaço, Pasta e Lista em seu Workspace pode ter apenas um Canal associado a ele.

As seguintes ações atualizam tanto os Canais baseados em localização quanto suas localizações na Hierarquia:

  • Adicionar pessoas a um Canal também as adicionará ao Espaço, Pasta ou Lista e dará acesso a tudo que é público naquela localização. Quando o compartilhamento e as permissões de um Canal são atualizados, o compartilhamento e as permissões do Espaço, Pasta ou Lista relacionado também são atualizados.
  • Tornar um Canal privado também tornará o Espaço, Pasta ou Lista privado.
  • Renomear um Espaço, Pasta ou Lista também renomeará o Canal.
  • Excluir um Espaço, Pasta ou Lista também excluirá seu Canal e todas as mensagens nele.

Membros limitados e membros com visualização limitada podem solicitar permissões de edição completas para localizações que foram compartilhadas com eles.

Como criar um Canal baseado em localização?

Você pode criar um Canal baseado em localização e uma localização para ele simultaneamente enquanto cria um novo Canal selecionando a opção Adicionar uma Lista.

Você pode criar um Canal baseado em localização para qualquer localização existente que ainda não tenha um. Para fazer isso, abra qualquer visualização na localização e clique em Adicionar Canal no topo.

Como abrir um Canal?

Aprenda como abrir Canais em seu Workspace.

O que são os Canais Geral e Boas-vindas?

Há um Canal Geral no nível de Hierarquia de Todas as Tarefas e um Canal Boas-vindas.

Ambos os Canais podem ser acessados na seção Canais na sua Barra Lateral Inicial.

Como navegar pelos Canais?

Veja uma lista de todos os Canais que você pode acessar no Workspace.

Como criar um Canal?

Comece a se comunicar com sua equipe criando seu primeiro Canal.

Como ver o histórico e os detalhes do Canal?

Quando você abre um Canal, verá o histórico de conversas.

Se for um Canal baseado em localização, você verá suas trilhas e visualizações no topo. Clique em qualquer visualização para abri-la ou adicionar uma nova visualização.

Se o Canal tiver cartões adicionados a ele, eles serão exibidos diretamente abaixo das visualizações.

Screenshot of the breadcrumbs, views, and cards in a location-based Channel.png

Quais ações estão disponíveis em um Canal?

Marque um Canal como não lido, adicione aos favoritos e mais!

Existem várias maneiras de abrir as configurações de um Canal:

  • Na sua Barra Lateral Inicial, clique com o botão direito no Canal. Ou, passe o mouse sobre ele e clique no ícone reticências ….
  • Na Barra Lateral de Chat, clique com o botão direito no Canal.
  • Do cabeçalho do Canal:
    • Para Canais baseados em localização, clique com o botão direito em Canal sob o nome do Canal no topo.
      Screenshot of the Channel tab (1).png
    • Para Canais regulares, clique no ícone reticências … ao lado do nome do Canal no topo.

As seguintes opções estão disponíveis:

Opção Descrição
Marcar como não lido Marque o Canal como não lido.
Renomear Renomeie o Canal.
Copiar link Copie a URL do Canal.
Adicionar aos favoritos Adicione aos favoritos o Canal ou adicione-o a outra seção da Barra Lateral Inicial.
Adicionar cartão

Adicione um cartão ao topo do Canal de Chat da sua equipe para destacar rapidamente marcadores, notas e mais. Esta opção está disponível apenas para Canais baseados em localização.

Email para Canal Envie mensagens para um Canal de Chat via email.
Configurações de notificação Personalize quais notificações você recebe para o Canal.
Seguir/Deixar de seguir Siga ou deixe de seguir o Canal.
Compartilhamento & Permissões Atualize as configurações de compartilhamento e permissões do Canal e sua localização na Hierarquia. Esta opção é exibida apenas para Canais baseados em localização.
Excluir Canal Se você tiver permissão, exclua o Canal.

Como ver os Seguidores do Canal?

Para ver Seguidores e pessoas com acesso ao Canal, clique em Seguidores ou no ícone Seguidores na barra lateral flutuante à direita.

Como adicionar cartões a um Canal?

Adicione marcadores, notas e mais ao topo do seu Canal.

Como iniciar um SyncUp em um Canal?

Colabore ao vivo com seus colegas iniciando um SyncUp com todos no Canal!

Como perguntar à IA sobre a conversa?

Pergunte ao ClickUp AI sobre conversas recentes ou obtenha um resumo clicando em Perguntar no canto superior direito do Canal.

Saiba mais sobre como usar ClickUp AI no Chat.

Como personalizar a exibição dos Canais?

Classifique os Canais, escolha quantos são exibidos e mais:

Como abrir a barra lateral de detalhes?

Canais favoritos e mais na barra lateral de detalhes!

Para abrir a barra lateral de detalhes de um Canal:

  1. Abra um Canal.
  2. Passe o mouse sobre a barra lateral flutuante à direita e clique em Configurações ou no ícone Configurações.
  3. Na barra lateral de detalhes, você pode fazer o seguinte:
    • Iniciar um SyncUp com todos no Canal.
    • Clique em IA para usar Me atualize para gerar um resumo da atividade do Canal.
    • Seguir ou deixar de seguir o Canal.
    • Criar ou editar o tópico do Canal.
    • Criar ou editar a descrição do Canal.
    • Ver, pesquisar, adicionar ou remover Seguidores e ver todos que têm acesso ao Canal.
    • Acessar integrações do ClickUp via Zapier.
    • Ver ou abrir quaisquer arquivos enviados para o Canal.
    • Adicione aos favoritos o Canal ou adicione-o a outra seção da Barra Lateral Inicial.
    • Atualizar opções adicionais do Canal. As opções variam com base no seu papel de usuário e permissões.

Como gerenciar os Canais?

Aprenda como gerenciar Canais:

O que são Seguidores de Canal?

Saiba mais sobre Seguidores de Canal.

Como adicionar cartões aos Canais?

Você pode adicionar cartões ao canto superior esquerdo de um Canal de Chat.


Ainda tem dúvidas? Entre em contato com o suporte oficial do ClickUp.

Quer implementar o ClickUp com mais eficiência na sua empresa? A Audatia é parceira oficial do ClickUp no Brasil e oferece serviços de consultoria, treinamento e revenda de licenças. Entre em contato →

Conteúdo relacionado

ajuda clickup

Perguntas frequentes sobre funções de usuário e permissões do ClickUp

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026A dúvida que mais aparece sobre funções no ClickUp é também a que mais mexe no custo: qual a diferença entre membro e convidado. Membro é pessoa da organização

O que é o tempo pessoal disponível?

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026O que é o tempo pessoal disponível no ClickUp? Use o tempo pessoal disponível no ClickUp para gerenciar sua disponibilidade para realizar o trabalho. O tempo pessoal ajuda a

Organize sua Hierarquia e visualizações para gerenciamento de mídias sociais

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como organizar sua Hierarquia e visualizações para gerenciamento de mídias sociais no ClickUp? Configure seu Workspace para um planejamento e execução rápidos da sua estratégia de mídia social. Para

Privacidade, segurança e permissões do Super Agent

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como funcionam privacidade, segurança e permissões do Super Agent? Super Agents são colegas de equipe semelhantes a humanos em seu Workspace. Super Agents são tratados como usuários do ClickUp.