Gerenciamento de sessão

Publicado em 8 maio

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026

O que é o gerenciamento de sessão no ClickUp?

Limite o período de tempo que as pessoas com acesso ao seu Workspace podem permanecer logadas no ClickUp.

As configurações de gerenciamento de sessão se aplicam a qualquer conta ClickUp que tenha acesso ao seu Workspace.

O que você precisará

  • O gerenciamento de sessão está disponível no Plano Enterprise.
  • Somente um proprietário ou administrador do Workspace pode acessar as configurações de Segurança & Permissões para configurar o gerenciamento de sessão para o Workspace.
  • Os limites de sessão e inatividade se aplicam a qualquer conta ClickUp que tenha acesso ao seu Workspace.
  • Se você criou ou entrou em um Workspace onde o gerenciamento de sessão é aplicado, isso se aplicará à sua conta, não importa em qual Workspace você esteja trabalhando ativamente.
  • Se você entrou em mais de um Workspace onde o gerenciamento de sessão é aplicado, os limites mais rigorosos (duração mais curta) se aplicarão à sua conta.

Opções de gerenciamento de sessão

Você pode definir uma ou ambas as opções:

  • Duração da sessão: Defina o período de tempo que as pessoas podem permanecer logadas antes de serem desconectadas.
  • Duração do tempo de inatividade: Quando as pessoas estão logadas, mas não estão usando ativamente o ClickUp, você pode definir o período de tempo antes de serem desconectadas.

Para tanto, tanto a sessão quanto os limites de inatividade, você será notificado cinco minutos antes de ser desconectado.

Acessar gerenciamento de sessão

Os proprietários ou administradores do Workspace podem configurar o gerenciamento de sessão

Para acessar as configurações de gerenciamento de sessão:

  1. No canto superior esquerdo, clique no seu avatar do Workspace e selecione Configurações.
  2. Na barra lateral de Todas as configurações, clique em Segurança & Permissões.
  3. Na seção Gerenciamento de sessão, você pode definir duração da sessão e duração do tempo de inatividade.

Captura de tela da seção de Gerenciamento de sessão nas configurações de Segurança e Permissões.png

Configurar duração da sessão

A duração padrão da sessão é Nunca expira. Alterar a duração da sessão de Nunca expira desconectará imediatamente todos com acesso ao seu Workspace de suas contas ClickUp. Eles precisarão fazer login novamente para iniciar uma sessão com a nova duração.

As atualizações na duração da sessão para ou de qualquer outra opção entrarão em vigor na próxima sessão de cada pessoa.

Você pode escolher entre estas opções de duração da sessão:

  • Nunca expira
  • 1 hora
  • 4 horas
  • 8 horas
  • 12 horas
  • 24 horas
  • 7 dias
  • 14 dias
  • 30 dias

Para definir uma duração de sessão:

  1. No canto superior esquerdo, clique no seu avatar do Workspace e selecione Configurações.
  2. Na barra lateral de Todas as configurações, clique em Segurança & Permissões.
  3. Na seção Gerenciamento de sessão, escolha uma duração de sessão no menu suspenso.
  4. Se você estiver alterando a duração da sessão de Nunca expira, todos os usuários ativos no workspace serão desconectados. Confirme sua escolha no modal clicando em Continuar & Desconectar.
  5. Você e quaisquer usuários com acesso ao seu Workspace serão desconectados do ClickUp imediatamente.
  6. Quando você estiver no final de uma sessão, pode se desconectar imediatamente e fazer login novamente para continuar trabalhando.
  7. Configurar duração do tempo de inatividade

Defina uma duração de tempo de inatividade para desconectar as pessoas após um certo período de tempo. A duração do tempo de inatividade se aplica apenas às pessoas que estão logadas, mas não estão usando ativamente o ClickUp.

Você estará ativo enquanto mover o mouse, clicar ou rolar com o mouse ou touchpad, ou pressionar teclas no teclado em pelo menos uma aba do ClickUp no seu navegador web.

Você pode escolher entre estas opções de duração do tempo de inatividade:

  • Nunca expira
  • 15 minutos
  • 30 minutos
  • 45 minutos
  • 1 hora
  • 1,5 horas
  • 2 horas
  • 4 horas

Para definir uma duração de tempo de inatividade:

  1. No canto superior esquerdo, clique no seu avatar do Workspace e selecione Configurações.
  2. Na barra lateral de Todas as configurações, clique Segurança & Permissões.
  3. Na seção Gerenciamento de sessão, escolha uma duração do tempo de inatividade no menu suspenso.
  4. A duração do tempo de inatividade entrará em vigor imediatamente.
  5. Cinco minutos antes de o temporizador de inatividade expirar, você terá a opção de continuar trabalhando, o que reinicia o temporizador de duração do tempo de inatividade.

Ainda precisa de assistência? Acesse o suporte do ClickUp.

Sabia que a Audatia é parceira oficial do ClickUp no Brasil? Ajudamos times a extrair o máximo da ferramenta com consultoria especializada e revenda. Conheça nossos serviços →

Conteúdo relacionado

Construtor de Leitura de Entregáveis

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026O que faz o agente Construtor de Leitura de Entregáveis? O Construtor de Leitura de Entregáveis permite que as equipes transformem a atividade de tarefas em resumos prontos para

Organize sua Hierarquia para metas e OKRs

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como organizar sua Hierarquia para metas e OKRs no ClickUp? Use a flexibilidade da Hierarquia do ClickUp para organizar e executar seus objetivos e OKRs. Use o modelo de

Pesquisa Profunda com Brain AI

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026O que é a Pesquisa Profunda com Brain AI? A Busca Profunda é projetada para encontrar informações difíceis de localizar. A ferramenta de Busca Profunda realiza uma busca muito

Criar, aplicar e atualizar modelos de Doc

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como criar, aplicar e atualizar modelos de Doc? Salve documentos e páginas como modelos para layouts ou processos usados com frequência em seu Workspace. O que você precisará Modelos