Retenção de dados do chat

Publicado em 8 maio

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026

O que é a retenção de dados do chat no ClickUp?

Apague permanentemente todas as mensagens do Chat em seu Workspace após um período de tempo definido.

Assim que você selecionar um período de retenção, as mensagens que forem mais antigas do que o tempo de retenção definido serão imediatamente excluídas. Os dados excluídos de acordo com a configuração de retenção de dados do Chat são permanentes e não podem ser recuperados. Isso inclui anexos.

O que você precisará

Editar retenção de dados do Chat

A retenção de dados do Chat afeta todas as mensagens e seus anexos em cada Canal, mensagem direta e mensagem em grupo em seu Workspace.

As exclusões de dados do Chat ocorrem uma vez por dia de acordo com suas configurações de retenção.

Quando uma mensagem pai é excluída, suas respostas também serão excluídas.

Por padrão, as mensagens não são excluídas.

Para editar as configurações de retenção de dados do Chat em seu Workspace:

  1. No canto superior esquerdo, clique no avatar do seu Workspace.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Segurança e Permissões.
  4. Ao lado de Retenção de dados do Chat, clique no menu suspenso e selecione o período de retenção:
    • Nunca expira: As mensagens não são excluídas. Esta é a configuração padrão.
    • 30 dias: As mensagens são excluídas após 30 dias.
    • 90 dias: As mensagens são excluídas após 90 dias.
    • 180 dias: As mensagens são excluídas após 180 dias.
    • 360 dias: As mensagens são excluídas após 360 dias.
      Screenshot of the data retention options.png
  5. As mensagens do Chat serão excluídas após o tempo definido. Mensagens que forem mais antigas do que o tempo de retenção definido serão imediatamente excluídas.

Registro de auditoria

Todas as alterações feitas na configuração de retenção de dados do Chat são registradas em registros de auditoria.

Backups

Os Workspaces do ClickUp são feitos backups regularmente. Uma vez que uma mensagem de chat tenha sido excluída, pode levar até 30 dias adicionais para ser removida dos backups do Workspace.


Ainda precisa de assistência? Acesse o suporte do ClickUp.

Sabia que a Audatia é parceira oficial do ClickUp no Brasil? Ajudamos times a extrair o máximo da ferramenta com consultoria especializada e revenda. Conheça nossos serviços →

Conteúdo relacionado

Construtor de Agenda de Treinamento

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026O que faz o agente Construtor de Agenda de Treinamento? O Construtor de Agenda de Treinamento gera uma agenda de treinamento clara e de alto nível a partir do

Introdução ao agendamento

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como funciona o agendamento no ClickUp? Planeje novos projetos de forma rápida e fácil. Mantenha suas tarefas automaticamente atualizadas enquanto seu projeto está em andamento. Os ClickApps Duração, Pular

Integração UpMeet

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como funciona a integração UpMeet no ClickUp? Você pode integrar o UpMeet com o ClickUp para participar de reuniões a partir de uma visualização incorporada! Essa integração é construída

Rastreie o tempo no celular

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como rastrear o tempo no celular no ClickUp? Rastrear tempo no aplicativo móvel do ClickUp! O tempo rastreado no aplicativo móvel é sincronizado com todas as instâncias do ClickUp,