Introdução à Barra de Visualizações

Publicado em 8 maio

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026

Para que serve a Barra de Visualizações?

Use a Barra de Visualizações na parte superior de qualquer Espaço, Pasta ou Lista para organizar como você visualiza suas tarefas.

O que você vai precisar

  • A Barra de Visualizações está disponível em todos os planos.
  • Todos, incluindo convidados com permissões completas, podem usar a Barra de Visualizações. 

A Barra de Visualizações

A Barra de Visualizações está na parte superior de uma Visão Geral, Todas as Tarefas, ou um Espaço, Pasta ou Lista. Ela está localizada abaixo da barra de ferramentas e do cabeçalho de localização

Screenshot of the views bar.png

Abrir uma visualização

Para abrir uma visualização, selecione-a na Barra de Visualizações. 

Organização padrão da Barra de Visualizações

Todas as visualizações criadas ou movidas para uma localização são salvas na Barra de Visualizações da localização.

A capacidade de ver, reordenar ou agrupar uma visualização varia de acordo com o papel e a permissão do usuário da seguinte forma: 

Tipo de Visualização Acesso por papel de usuário e permissão
Visualizações públicas
  • Qualquer pessoa com permissão para acessar a localização.
Visualizações privadas
  • Acessível apenas pela pessoa que criou a visualização e pelas pessoas com quem ela é compartilhada.
Visualizações compartilhadas publicamente
  • Qualquer pessoa com um link público para uma visualização pode vê-la.

Confira nosso artigo Permissões em detalhes para mais informações sobre papéis de usuário e permissões para visualizações.

A Barra de Visualizações é organizada da seguinte forma:

  • A Visão Geral: Visões Gerais aparecem primeiro na Barra de Visualizações e não podem ser movidas.
  • Visualizações fixadas: Essas visualizações aparecem após as Visões Gerais. Visualizações fixadas e grupos fixados só podem ser reordenados com outras visualizações e grupos fixados.
    Por padrão, essas visualizações aparecem na ordem em que foram criadas. 
  • Visualizações não fixadas: Essas visualizações aparecem após visualizações e grupos fixados. Visualizações não fixadas e grupos não fixados só podem ser reordenados com outras visualizações e grupos não fixados.
    Por padrão, essas visualizações aparecem na ordem em que foram criadas.

Editar configurações da visualização

Você pode editar as configurações da visualização da seguinte forma:

  1. Na Barra de Visualizações, clique com o botão direito na visualização.
  2. Atualize qualquer uma dessas opções:

As configurações variam ligeiramente dependendo do tipo de visualização. 

  • Renomear visualização: Dê um novo nome à visualização.
  • Copiar link para visualização: Copie um link para a visualização.
  • Adicionar aos favoritos: Adicione a visualização aos seus favoritos ou a uma seção personalizada, ou fixe-a no topo.
  • Personalizar visualização: Abra o menu Personalizar visualização na barra lateral direita da visualização. Edite configurações como layout da visualização, filtros e privacidade.

    • Você também pode renomear uma visualização e escolher um ícone personalizado no menu Personalizar.
  • Fixar: Fixe ou desfixe uma visualização na Barra de Visualizações. Visualizações fixadas podem ser reordenadas.
  • Visualização privada: Torne a visualização privada.
  • Proteger visualização: Proteja a visualização para evitar que configurações e preferências sejam alteradas. 
  • Salvar automaticamente para mim: Quaisquer alterações futuras que você fizer na visualização serão salvas automaticamente.
  • Definir como visualização padrão: No Plano Empresarial e acima, proprietários e administradores podem definir visualizações padrão para todos em locais específicos do Workspace.
  • Duplicar como: Escolha o mesmo tipo de visualização e configurações para fazer uma cópia exata. Ou veja as mesmas tarefas como um tipo de visualização diferente.
  • Exportar visualização: Exporte os dados da visualização. Disponível apenas para visualizações de Lista e Tabela.
  • Modelos: Aplique um modelo de visualização ou crie um novo.
  • Mover visualização: Mova a visualização da localização atual para uma nova. 
  • Duplicar visualização: Duplique uma visualização para o mesmo ou um tipo de visualização diferente. 
  • Excluir visualização: Algumas visualizações não podem ser restauradas após a exclusão. 
  • Compartilhamento & Permissões: Personalize as configurações de compartilhamento e permissão da visualização.

Reordenar e agrupar visualizações por tipo

Reorganize suas visualizações por reordenar e agrupar!

Arraste e solte para reordenar suas visualizações na Barra de Visualizações. E crie visualizações agrupadas para reduzir a desordem. 

Veja visualizações adicionais

Uma vez que a Barra de Visualizações atinge o número máximo de visualizações, visualizações adicionais são salvas em um menu suspenso da Barra de Visualizações. O número de visualizações adicionais é exibido ao lado do menu. 

Para ver visualizações adicionais:

  1. À direita de suas visualizações na Barra de Visualizações, clique no menu mais….

Criar uma visualização

Para criar uma visualização:

  1. Na Barra de Visualizações, à direita do menu de mais, clique em +Visualização.
  2. Selecione um tipo de visualização. 
    • Você pode optar por tornar a visualização privada
    • Você pode optar por fixar a visualização

Precisa de mais ajuda? O suporte do ClickUp está à disposição.

E se você busca otimizar o uso do ClickUp no seu time, a Audatia (parceira oficial no Brasil) tem especialistas prontos para ajudar com consultoria e treinamentos. Fale com um consultor →

Conteúdo relacionado

Cartões de Prioridade

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026O que são os cartões de Prioridade do ClickUp? Prioridade Cartões do Dashboard permitem que você tenha uma visão geral de tarefas pelo nível de importância. O que você

Resumidor de Relatório de Incidente

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026O que faz o agente Resumidor de Relatório de Incidente? O Resumo de Relatório de Incidentes transforma detalhes de incidentes dispersos em resumos padronizados que facilitam a elaboração de

Solução de problemas com e-mails bloqueados no Microsoft 365

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026Como resolver e-mails bloqueados no Microsoft 365? O Microsoft 365 Defender pode bloquear e-mails e mensagens do Teams com links para ClickUp Docs e Forms compartilhados publicamente. URLs do

Construtor de Briefing Criativo

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026O que faz o agente Construtor de Briefing Criativo? O Criador de Briefing Criativo cria briefings criativos de primeira versão a partir do contexto de tarefas ou Chats, adicionando